Рус
Eng

Додон назвал «провокацией» предложение ввести визовый режим с Россией

Додон назвал «провокацией» предложение ввести визовый режим с Россией
Додон назвал «провокацией» предложение ввести визовый режим с Россией
15 августа 2017, 09:54Политика
Президент Молдавии Игорь Додон назвал «провокацией» и «опасным шагом» идею введения визового режима с Россией, которая сейчас обсуждается в парламенте страны, и заявил, что не видит «никаких оснований, чтобы вводить визы».

Об этом Додон заявил в интервью газете «Известия».

«Не вижу никаких оснований, чтобы вводить визы. Не вижу, зачем это нужно Молдове и двусторонним отношениям, особенно когда в Российской Федерации находится более 560 тыс. наших граждан», - заявил Додон.

«Понятно, когда кто-то пытается выдвигать такие идеи, он не думает, что это в первую очередь затронет наших граждан. Я считаю это провокациями», — отметил он.

«Известия» со ссылкой на источники в парламенте Молдавии подчеркивают, что обсуждение депутатами визового режима для россиян стало продолжением целого ряда дипломатических выступлений со стороны правительства страны против Москвы. Так, в начале августа власти Молдавии объявили вице-премьера России Дмитрия Рогозина персоной нон грата на своей территории. Рогозину запрещен въезд на территорию страны за то, что в одном из интервью вице-премьер «допустил целый ряд оскорбительных высказываний в адрес Молдавии и ее граждан».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter