Рус
Eng
Геннадий Гудков дал согласие баллотироваться в губернаторы МО от «Яблока»

Геннадий Гудков дал согласие баллотироваться в губернаторы МО от «Яблока»

15 мая 2013, 23:51
Политика
Геннадий Гудков дал согласие баллотироваться в губернаторы МО от «Яблока»

На состоявшемся сегодня региональном совете подмосковного отделения «Яблоко» была рассмотрена возможность выдвинуть известного политика Геннадия Гудкова кандидатом в губернаторы Московской области от этой партии. Большинством голосов инициатива была одобрена. Сам Гудков также согласился баллотироваться в губернаторы.

Бывший депутат Госдумы и член «Справедливой России» Геннадий Гудков выступил сегодня перед яблочниками. «Гудков на заседании совета выступил очень убедительно», - приводит РИА Новости слова лидера партии Сергея Митрохина. «Гудков выступил, ответил на вопросы… и некоторые колеблющиеся, сомневающиеся члены регионального совета изменили свою позицию и поддержали Гудкова», - добавил политик.

«Региональный совет почти подавляющим большинством голосов поддержал кандидатуру Гудкова и рекомендовал конференции подмосковского «Яблока» выдвинуть его кандидатуру. Конференция состоится, естественно, после того, как будут объявлены выборы губернатора Московской области», - заявил лидер партии.

Митрохин сам предложил сделать Геннадия Гудкова единым кандидатом в губернаторы Подмосковья от оппозиции. Эта идея была озвучена со сцены во время митинга 6 мая на Болотной площади. «Давайте постараемся преодолеть все разногласия, противоречия и выдвинуть на этих выборах единого кандидата от всей оппозиции. Я предлагаю выдвинуть в губернаторы Московской области выступавшего здесь Геннадия Гудкова», - заявил Митрохин на митинге. Лидер «Яблока» удовлетворен тем, что его инициатива нашла поддержку у членов Регионального совета. По его словам, «Гудков может объединить разные политические силы».

«С этого заседания можно вести отсчет стратегии широкого объединения демократических сил, которая не ограничится кампанией по выдвижению кандидата на губернаторских выборах в Московской области, - сказал Сергей Митрохин. – Надеюсь, следующим шагом станет создание единого списка на выборах в Мосгордуму».

Сам бывший депутат подтвердил корреспондентам ИТАР-ТАСС, что он дал согласие баллотироваться в губернаторы Московской области от партии «Яблоко». «Это было предварительное обсуждение, «смотрины». Обстановка была доброжелательной», - сказал он.

Напомним, что кандидатура Гудкова обсуждалась Координационным советом оппозиции еще в феврале. Сначала политики хотели провести праймериз, но позднее КС оппозиции отказался от предварительных выборов единого кандидата в губернаторы.

Ранее, в начале января 2013 года, подмосковное отделение партии «Справедливая Россия» объявило, что бывший член ее думской фракции и член партии Геннадий Гудков не сможет побороться за кресло губернатора Московской области, потому что партия выдвигает другого кандидата - Александра Романовича. Гудков назвал выдвижение Романовича «фальстартом», так как тот «участвовал в выборах мэра Химок и снял свою кандидатуру, потому что его рейтинг был близок к статистической погрешности».

В настоящее время наиболее сильными участниками предстоящей Подмосковью предвыборной гонки являются врио губернатора Андрей Воробьев, лидер партии «Альянс зеленых» Глеб Фетисов и Геннадий Гудков. Все они уже заявили о своих намерениях баллотироваться в губернаторы Московской области.

Еще одним сильным претендентом на пост главы региона мог бы стать Михаил Прохоров – опросы ВЦИОМ показали, что население Подмосковья хотело бы видеть его у руля. Однако бывший кандидат в президенты преждевременно отказался от участия в губернаторской гонке. Политологи считают, что Прохоров меньше чем на Москву размениваться не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter