Рус
Eng
В Сети спорят, есть ли у Дмитрия Киселева политические убеждения

В Сети спорят, есть ли у Дмитрия Киселева политические убеждения

15 апреля 2019, 13:06Политика
Одни эксперты считают его крайне правым, другие – банальным приспособленцем.

Тему очень актуальной и интересной дискуссии в Сети задал журналист Павел Пряников:

«Традиционно смотрю госпропаганду – «Воскресный вечер» с крайне правым миллионером Дмитрием Киселёвым. Главная тема у него, разумеется, выборы в/на Украине. Киселёв при таких важных сюжетах включает «профессора Мориарти» и начинает двигаться как паук. Главный его тезис – он никак не может поверить, что действующий президент Порошенко может проиграть выборы. Киселёв додумывает, исходя из российских реалий:

а) Порошенко должен убить Зеленского

б) Вбросят бюллетени за хунту

в) Зеленского убьют после выборов.

Т.е. крайне правый, миллионерский и одновременно пенсионерский (ему 65 лет; даже по современному людоедскому пенсионному закону он уже получает пенсию) российский ум не может предположить варианта свободного волеизъявления народа. Плюс включается типичная для высших 100 тыс. семей (к которым в нижнем этаже принадлежит и Киселёв) теория заговоров. Хорошо показывает, как современные российские элиты остались где-то в первой трети ХХ века.

P.S.

А вообще Украина как вариант полуанархии постсоветского пространства показывает, насколько постсоветские люди устали от варианта евроазиатского гестапо - власти старых заговорщиков, не приспособленных к современному миру, не понимающих его. Думаю, это вообще общая проблема полупериферии (Второго и Третьего мира). В этом смысле Россия, Венесуэла, Иран, Саудовская Аравия и пр. углеводородные державы ничем не отличаются друг от друга...»

С такой оценкой телеведущего Киселева согласились не все. К примеру, другой известный журналист Михаил Соколов задал отнюдь не праздный вопрос:

«Почему "крайне правым"? Что, у клоуна Киселева есть убеждения?»

На что автор отвечал:

«Есть, конечно: давить бедноту, не допускать бедноту к выборам, низкие налоги для него самого и высшего круга, и т.д...»

С ним согласился Игорь Рогов:

«Киселев - несомненно крайне правый, миллионер на службе у миллиардеров, топил и топит за империалистический и националистический "русский мир", бесконечную любовь к вождю, сжигание сердец геев, неолиберальную грабительскую пенсионную реформу и т.д. и т.п.»

Однако Михаил Соколов не уступил, и, кажется, одержал в этом споре заслуженную победу:

«Приди к власти КПРФ, Киселев будет за национализацию, раскулачивание и социализм. Кто у власти, тому и будет служить. Почитайте про Давида Заславского. В 1917 разоблачал Ленина как немецкого шпиона, платного агента германского генштаба, при Сталине стал одним из видных сотрудников „Правды“. Написал статьи, шельмовавшие О. Мандельштама и Б. Пастернака, статью «Об одной антипатриотической группе театральных критиков», с которой началась кампания против «безродных космополитов», статьи «Сумбур вместо музыки» и «Балетная фальшь», против Дмитрия Шостаковича. Вот это все о Кислёве и Соловьеве с присными...»

Политолог же Мария Снеговая разделила мнение, что убеждений у телеведущего нет:

«Это такая каша всего со всем...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter