Рус
Eng

Кулеба назвал ситуацию с передачей Киеву истребителей «дипломатической загадкой»

Кулеба назвал ситуацию с передачей Киеву истребителей «дипломатической загадкой»
Кулеба назвал ситуацию с передачей Киеву истребителей «дипломатической загадкой»
14 марта, 09:13Политика
Украина продолжит оказывать давление на Вашингтон и его партнеров для получения истребителей, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он назвал ситуацию вокруг поставок истребителей МиГ-29 «дипломатической загадкой».

Поведение западных стран Кулеба назвал «пинг-понговой дипломатией» в интервью CBS. Поставки истребителей приведут к эскалации с РФ, начавшей военную операцию в Украине. По мнению Кулебы, ВС РФ «уже достигли пика эскалации».

- Откровенно говоря, все, что происходило вокруг этих истребителей за последнюю неделю,— своего рода дипломатическая загадка. С одной стороны, все готовы это делать, но ничего не происходит, и мы их не получаем. Это напоминает мне другую игру в пинг-понг, где каждая сторона бросает мяч другой стороне и получает его обратно. У нас нет времени на такую пинг-понговую дипломатию, - указал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее польские власти сообщили, что готовы немедленно предоставить Украине истребители МиГ-29. Самолеты готовы были передать в распоряжение США для дальнейшей поставки на Украину. Как заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, именно такой вариант действий был бы оптимальным, так как Польша не является участницей конфликта на Украине. Страна не готова самостоятельно принимать решение о поставках вооружения в эту страну.

Отметим, что в США обсуждают расширение поставок военной помощи на Украину. В частности, речь идет о зенитных ракетных комплексах С-300. У Словакии также есть комплексы С-300, которые страна готова предоставить Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter