Рус
Eng

Украина рассчитывает на зенитно-ракетные комплексы С-300 из США

Украина рассчитывает на зенитно-ракетные комплексы С-300 из США
Украина рассчитывает на зенитно-ракетные комплексы С-300 из США
12 марта, 11:49В миреФото: news.myseldon.com
В США обсуждают расширение поставок военной помощи на Украину. В частности, речь идет о зенитных ракетных комплексах С-300.

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, консультации по этому поводу проводятся перед запланированной поездкой министра обороны США Ллойда Остина в Бельгию и Словакию. У Словакии также есть комплексы С-300, которые страна готова предоставить Украине.

Источник издания отмечает, что власти Украины настаивают на передаче именно этого вида оружия, так как украинские военные умеют с ним обращаться. Ряд американских политиков поддерживают эту идею, а также критикуют руководство страной за то, что США не стали направлять на Украину польские истребители.

Напомним, что ранее польские власти сообщили, что готовы немедленно предоставить Украине истребители МиГ-29. Самолеты готовы были передать в распоряжение США для дальнейшей поставки на Украину. Как заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, именно такой вариант действий был бы оптимальным, так как Польша не является участницей конфликта на Украине. Страна не готова самостоятельно принимать решение о поставках вооружения в эту страну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter