Рус
Eng

Источник в Минобороны: украинские ПВО по ошибке сбили свой истребитель над Киевом

Источник в Минобороны: украинские ПВО по ошибке сбили свой истребитель над Киевом
Источник в Минобороны: украинские ПВО по ошибке сбили свой истребитель над Киевом
25 февраля, 13:47В миреФото: Соцсети
По словам представителя Минобороны, «факел» в ночном киевском небе — это ошибка ВСУ, средства ПВО которых атаковали собственный истребитель Су-27.

В беседе с «РИА Новости» источник из Минобороны напомнил, что Россия не наносила по Киеву никаких ракетных ударов.

«Никаких ракетных ударов по Киеву, о героизме которого в годы Великой Отечественной наконец-то вспомнил Владимир Зеленский, российские вооруженные силы не наносили», — заявил собеседник агентства.

Представитель Минобороны РФ сообщил, что «факел» в ночном небе над Киевом имеет иное происхождение. Информатор указал, что это украинский истребитель, который был по ошибке сбит украинскими ПВО. Сбитый самолет упал на жилой дом.

«Прошедшей ночью над Киевом выполнял задачи воздушного патрулирования истребитель Су-27 украинских ВВС. По ошибке один из украинских зенитных ракетных комплексов ПВО, дислоцированный рядом с Киевом, идентифицировал его как цель и атаковал из штатных средств», — рассказал представитель оборонного ведомства.

Собеседник агентства также провел аналогию с Великой Отечественной войной у Зеленского, «сделавшего за последние годы все для героизации украинских нацистов», отметив скорое освобождение города.

О начале военной спецоперации России стало известно утром 24 февраля — об этом объявил президент России Владимир Путин. Поступили сообщения о боях и взрывах во многих украинских городах. Сегодня утром ВСУ взорвали мост на подступах к Киеву, чтобы остановить продвижение российских танков к столице. Президент Украины Владимир Зеленский объявил всеобщую мобилизацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter