Рус
Eng

Жириновский призвал не отдавать ни одного голоса коммунистам во втором туре

Жириновский призвал не отдавать ни одного голоса коммунистам во втором туре

Жириновский призвал не отдавать ни одного голоса коммунистам во втором туре

13 сентября 2018, 12:06
Политика
Фото: infox.ru
Лидер ЛДПР, комментируя итоги выборов в Единый день голосования 9 сентября, особо отметил те случаи, где на выборах глав регионов кандидаты от КПРФ вышли во второй тур и призвал не голосовать за них.

Всего в Единый день голосования 9 сентября выборы разного уровня проходили в 80 российских регионах, в том числе в 22 субъектах состоялись выборы губернаторов, в 16 регионах - депутатов законодательных собраний, в 12 - городских дум областных центров. Также по семи избирательным округам прошли дополнительные выборы в Госдуму. Второй тур губернаторских выборов состоится в четырёх субъектах - Хакасии, Владимирской области, Приморском и Хабаровском краях.

Владимир Жириновский обратился к избирателям в эфире Первого канала:

- К вам у меня одна просьба: вы не должны поддерживать кандидатов от КПРФ, от коммунистов - никакого доверия к ним быть не может - ни к кандидату во втором туре, ни в каких других выборах, которых будет еще много, - цитирует ИА "Регнум". - И на будущий год, и каждый год - проявите мужество и волю, и не отдайте ни одного голоса представителям КПРФ. Я уверен, что во втором туре коммунисты не пройдут, как они не пройдут нигде в нашей стране. Их все меньше и меньше, и придет день, когда они сменят название, и мы забудем это как чёрный кошмар.

Напомним, что кандидаты в губернаторы от КПРФ вышли во второй тур в Хакасии и Приморском крае. Виктор Зимин, который руководит Хакасией с 2009 года, проиграл выборы 9 сентября коммунисту Валентину Коновалову. Он получил 71 553 голоса избирателей (44,81%) в отличие от единоросса Виктора Зимина (его поддержали 51 771 человек или 32,42% пришедших на выборы).

В Приморском крае во второй тур вышли кандидат от "Единой России", временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко (46,57% голосов) и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко (24,64%). Явка составила 30,24%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter