Рус
Eng

"Единая Россия" проиграла выборы КПРФ в Иркутской области

"Единая Россия" проиграла выборы КПРФ в Иркутской области

"Единая Россия" проиграла выборы КПРФ в Иркутской области

10 сентября 2018, 06:38
Политика
Фото: wikimedia.org
На 08:00 (03:00 по московскому времени) в Иркутской области было обработано 90% избирательных бюллетеней. Явка составила 25,6%. 34% голосов на выборах в местное Законодательное собрание были отданы КПРФ, на втором месте - "Единая Россия" - 27,7%. Также в регионе прошли выборы муниципальных депутатов.

Помимо выборов в Законодательное собрание Иркутской области здесь прошли 162 муниципальные кампании.

"В региональный парламент избирали 45 депутатов, - сообщает РИА "Новости". - 22 - по одномандатным округам, 23 - по партийным спискам. Своих кандидатов на выборы зарегистрировали семь партий - "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Гражданская платформа", "Родина" и Коммунистическая партия социальной справедливости. По информации облизбиркома, избирательным правом в Иркутской области обладают 1 859 573 человека".

Но им воспользовалась лишь четверть избирателей, чуть более трети из которых проголосовали за КПРФ. Пять лет назад, в 2013 году явка на выборах в местный региональный парламент составляла примерно такую же цифру - 25,3%. Самая высокая явка в этот раз отмечена в муниципальных образованиях Усть-Ордынского Бурятского округа - Баяндаевском, Боханском и Нукутском районах. Самая низкая явка - в северных районах области, Бодайбинском и Казачинско-Ленском.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter