Рус
Eng

Зеленский предложил обсудить с Путиным его статью о единстве двух народов

Зеленский предложил обсудить с Путиным его статью о единстве двух народов
Зеленский предложил обсудить с Путиным его статью о единстве двух народов
13 июля, 13:37Политика
Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что готов обсудить с российским президентом Владимиром Путиным его статью об историческом единстве украинского и русского народов. Статью по этому поводу Путин опубликовал накануне.

Напомним, в данной статье Путин привел факты из истории, доказывающие единство двух народов, а также выразил сожаления по поводу того, что отношения между двумя странами ухудшились. Причиной этому - ошибки руководителей двух стран, а также политика западных соседей, направленная на то, чтобы настроить страну против России.

"Некоторые вещи, которые он (Путин - прим.ред.) написал, мы могли бы проговорить. Я бы предоставил ему много материала, которым можно было бы воспользоваться в другой статье", - заявил Зеленский. При этом украинский президент признался, что прочитал статью не до конца, но пообещал дочитать и дать ответ на нее, тем более, что статья написана на украинском языке.

Напомним, Путин пообещал написать статью о единстве двух народов во время прямой линии с президентом. После чего Зеленский заявил, что ничего общего у России и Украины нет, кроме истории, памяти и победы над фашизмом. Если бы украинцы и россияне были одним народом, то "в Москве ходили бы гривны, а над Госдумой висел бы украинский флаг", заявил Зеленский. Он также добавил, что не было бы войны в Донбассе, так как дружественные народы не нападают друг на друга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter