Рус
Eng

Путин опубликовал статью, доказывающую, что русские и украинцы - единый народ

Путин опубликовал статью, доказывающую, что русские и украинцы - единый народ
Путин опубликовал статью, доказывающую, что русские и украинцы - единый народ
12 июля, 18:36Политика
Президент РФ Владимир Путин написал статью о единстве украинского и русского народа. Написать ее президент пообещал во время прямой линии с президентом.

Президент подчеркнул, что возникшую между двумя народами стену воспринимает как большую трагедию, считая ее не только последствием ошибок, допущенных руководствами двух стран в разное время, но и "целенаправленной работой тех сил, которые всегда стремились подорвать единство" двух народов.

"Формула, которая применяется, известна испокон веков: разделяй и властвуй. Ничего нового. Отсюда и попытки сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между людьми. А как сверхзадача – разделить, а затем и стравить между собой части единого народа", - написал Путин в своей статье.

Президент привел множество фактов из истории, подтверждающие его точку зрения.

В завершении президент добавил, что Россия остается открытой для диалога с Украиной. "Но нам важно понимать, что партнёр отстаивает свои национальные интересы, а не обслуживает чужие, не является орудием в чьих-то руках для борьбы с нами", - пишет президент. По его мнению, подлинная суверенность Украины возможна только в партнерстве с Россией. "Скажу одно: Россия никогда не была и не будет "анти-Украиной". А какой быть Украине – решать её гражданам", - резюмировал президент.

Напомним, после заявления Путина о том, что Украина и Россия является единым народом, против данного высказывания выступили глава украинского МИД Дмитрий Кулеба и украинский президент Владимир Зеленский. Кулеба заявил, что в разрыве отношений с Украиной виноват сам Путин. Зеленский же отметил, что ничего общего у России и Украины, кроме истории, памяти и победы над фашизмом, нет. По мнению Зеленского, если бы украинцы и россияне были одним народом, то "в Москве ходили бы гривны, а над Госдумой весел бы украинский флаг". Кроме того, как отметил украинский президент, не было бы войны в Донбассе, поскольку "дружественные народы не захватывают территории соседа", резюмировал украинский президент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter