Рус
Eng

Путин пообещал написать статью о связи украинского и русского народов

Путин пообещал написать статью о связи украинского и русского народов
Путин пообещал написать статью о связи украинского и русского народов
30 июня, 13:19Политика
Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии пообещал написать аналитическую статью об истории русского народа и его связи с Украиной.

"Я считаю, что украинцы и русские - это вообще один народ. Мы единое целое", - прокомментировал президент вопрос о том, почему Россия не стала включать Украину в список недружественных стран.

Президент отметил, что не считает украинский народ недружественным по отношению к России, однако добавил, что нынешнее украинское руководство считает иначе, придерживаясь недружественной позиции по отношению к России. В качестве примера Путин привел внесенный на рассмотрение в Верховную раду законопроект о коренных народах, в число которых не были включены русские. Ранее российский президент уже высказывался негативно по поводу данного законопроекта, сравнивая его с практикой нацистской Германии.

Напомним, сейчас в список недружественных стран для России включены две страны: США и Чехия. США были внесены в этот список из-за американских санкций в отношении российских предприятий. Чехия - после обвинения страны в причастности ко взрывам на военных складах во Врбетице. Ранее чешские власти потребовали от России компенсации за эти взрывы. Сумму причиненного ущерба оценили в 650 миллионов крон (около 25,5 миллиона евро). Кроме того, страна возмутилась тем, что ее включили в список "недружественных стран". По мнению замминистра иностранных дел Чехии Мартина Смолека, это нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и Договор о дружественных отношениях и сотрудничестве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter