Рус
Eng

Зеленский ответил Путину по поводу единства украинского и русского народов

Зеленский ответил Путину по поводу единства украинского и русского народов
Зеленский ответил Путину по поводу единства украинского и русского народов
1 июля, 12:32В мире
Украинский президент Владимир Зеленский ответил на слова своего российского коллеги Владимира Путина о том, что украинцы и русские являются одним народом.

«Давайте наконец расставим все точки над i. Мы точно не один народ», - заявил украинский президент в интервью «Интерфаксу-Украина».

При этом Зеленский признал, что у двух народов действительно есть общая история, память и победа над фашизмом. Однако если бы украинцы и россияне были бы одним народом, тогда бы, по мнению Зеленского, «в Москве ходили бы гривны, а над Госдумой весел бы украинский флаг». Также президент добавил, что дружественные народы не захватывают территории соседа и «не устраивают бойню на Донбассе».

Зеленский также возмутился словами Путина о том, что Украина управляется из Вашингтона. «Как показал недавний американо-российский саммит, вопрос Украины не решается даже в формате прямой коммуникации американского и российского президентов», - сказал Зеленский.

Напомним, во время прямой линии в среду Путин заявил, что считает украинцев и россиян единым народом, а также пообещал написать аналитическую статью по этому поводу. В ответ глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что в ухудшении отношений между Россией и Украиной виноват сам Путин. «Мы могли бы жить в духе добрососедства, но в 2014 году РФ напала на Украину, убила тысячи людей и отхватила кусок территории. Полную ответственность за пропасть между украинцами и русскими несет Владимир Путин, который развязал агрессию», - написал Кулеба в своем Twitter.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter