Рус
Eng
Французский мюзикл "Дон Жуан" в Кремле: зрители боятся коронавируса

Французский мюзикл "Дон Жуан" в Кремле: зрители боятся коронавируса

12 марта , 12:21ПолитикаОлег Горюнов
В Государственном Кремлевском дворце с 17 по 22 марта запланирован показ спектакля "Дон Жуан". В Москву приедет театральная труппа из Франции. Все казалось бы хорошо, вот люди, купившие билеты заранее, начинают их потихоньку сдавать обратно. Причина? Страх перед коронавирусом, - во Франции почти две тысячи зараженных.

Олег Горюнов

В редакцию "НИ" пришло письмо встревоженного происходящим читателя:

"Здравствуйте.по последним данным число зараженных коронавирусом во Франции приблизилось к 1800, летальных исходов 33, а в Кремлевском Дворце (в большом зале - 6000 человек) через неделю стартует и на протяжении пяти дней будет идти мюзикл "Дон Жуан". Мюзикл ФРАНЦУЗСКИЙ, исполнители - ФРАНЦУЗЫ, прибудут (согласно указу Мэра Mосквы от 05.03.2020) из ".... Французской Республики... государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV)...". ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК с потенциальными носителями вируса применительно к которому "Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию". Данное мероприятие на текущий момент не отменено, деньги за билеты возвращаются только с удержанием комиссии от 50% и выше ("потому что это ваша инициатива, а мероприятие никто не отменял" (с)), несмотря на то, что с 10 марта введен на месяц запрет на проведение массовых мероприятий. Похоже в России захотели, чтобы эпицентром старта вируса стал в прямом смысле - центр столицы!"

Автор этого письма даже направил в адрес Роспотребнадзора письмо, в котором подробно изложил свои соображения по поводу опасности предстоящего мероприятия:

Мы проверили, насколько обоснованы опасения нашего уважаемого читателя, и выяснили, что они слегка завышены.

Дело в том, что при не особенно высокой цене за билет (она колеблется от 1 500 до 12 000 рублей - прим. автора статьи) в свободной продаже до сих пор остаются 2 730 билетов.

Скриншот страницы сайта, на котором продают билеты на спектакль "Дон Жуан"

Кремлевский дворец вмещает 6 тысяч зрителей.

Это значит, что в случае, если сдаст обратно билет только один наш читатель, в зал, скорее всего, придут 3 270 человек. Другими словами - российский коронавирусный "Закон больше 5 тысяч не собираться" будет исполнен.

P.S.

Что же касается возврата денег за билеты, то "НИ" считают поведение продавцов, возвращающих лишь 50% стоимости, не солидным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter