Рус
Eng

На вчерашних митингах были задержаны 1018 человек

На вчерашних митингах были задержаны 1018 человек

10 сентября 2018, 09:17
Политика
Фото: youtube.com
Лидером по числу задержанных стал Санкт-Петербург - здесь в отделения полиции попали 450 человек. Также 183 человека были задержаны в Екатеринбурге, 60 в Краснодаре, по 43 в Омске и Москве. В столице возбуждены два уголовных дела о насилии по отношению к представителям власти.

Данные о количестве задержанных в разных городах России приводит сайт "ОВД-инфо".

"Питерские полицейские жестко разгоняли митингующих и избивали активистов, уводили в автозаки в том числе стариков, женщин и детей. Дубинки также пустили в ход новосибирские и московские стражи порядка. В столице самые жесткие задержания были у метро "Театральная". Там от росгвардейцев досталось в том числе и журналистам", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

В Москве также завели два уголовных дела по статье о насилии в отношении полиции. "По версии следствия, 9 сентября участник несогласованной акции против повышения пенсионного возраста нанес сотруднику полиции удары в область головы, в результате чего полицейский получил телесные повреждения. Стало известно, что мужчина находится в Следственном Комитете", - сообщает об одном из фигурантов этих дел "ОВД-инфо". Статья 318 УК о применении насилия в отношении представителя власти предусматривает максимальный срок наказания до 10 лет лишения свободы. О проверках действий самих стражей порядка данных нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter