Рус
Eng

Митингующий, с которым подрался Жириновский, оказался гражданином Украины

Митингующий, с которым подрался Жириновский, оказался гражданином Украины
9 сентября 2018, 21:31Общество
Оппонентом Владимира Жириновского на Пушкинской площади оказался гражданин Украины. В общем, гулял по Москве, увидел толпу, подошел поближе, увидел депутата Жириновского, завязалась дискуссия, в итоге получил кулаком по в область левой щеки.

В руках ТГ-канала 112 оказалась копия заявления в полицию от гражданина Украины Сергея К.

Согласно объяснению потерпевшего, он гулял по площади около памятника Пушкина, увидел скопление людей, стало интересно, подошел поближе. Оказалось, по площади прогуливается депутат Госдумы Жириновский с охраной. Рядом с Жириновским было большое количество молодежи, с которой он общался.

Украинец не удержался и вступил в дискуссию, в ходе которой высказал свое мнение относительно некоторых вопросов. (Вообще-то он назвал Жириновского г***м - ред.).

В ответ депутат Государственной Думы Жириновский нанес удар правой рукой в область левой щеки (сознание пострадавший не терял), кроме того в адрес Сергея раздались угрозы - "ты будешь истекать кровью".

Данную угрозу потерпевший воспринял серьезно, так как она была высказана лицом, занимающим высокое положение.

В конце заявления Сергей К. попросил принять против Жириновского меры и лишить его депутатской неприкосновенности.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, заявил, что человек, которого он ударил на несанкционированную акцию против повышения пенсионного возраста на Пушкинской площади, был провокатором.

«Он наглец. Обязательно нужно его наказать, человек вел себя по-хамски и агрессивно, пытался перейти к физическим действиям и угрозам»,— рассказал политик радиостанции «Говорит Москва». Господин Жириновский заверил, что займется этим вопросом на следующей неделе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter