Рус
Eng
Джефф Монсон стал депутатом в Подмосковье

Джефф Монсон стал депутатом в Подмосковье

10 сентября 2018, 19:29
Политика
Photo: Администрация городского округа Красногорск
Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, получивший российское гражданство и поселившийся в подмосковном Красногорске, стал депутатом совета этого города от партии "Единая Россия".

Известно, что помимо российского гражданства у Монсона теперь есть паспорт гражданина непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) и звание почётного гражданина Абхазии, которую признают как независимое государство лишь немногие страны. При этом Монсон хочет отказаться от гражданства своей родной страны - США.

"В своей анкете кандидата в депутаты он указал, что работает в АНО "Спортивный клуб "Зоркий" тренером по физподготовке, - сообщает newsru.com. - Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее выражал надежду на то, что спортсмен выиграет сентябрьские выборы.

Вице-мэр Красногорска Ростислав Мурзагулов так прокомментировал избрание Монсона в эфире радио "Комсомольская правда":

- Джефф стал депутатом и мы этому очень рады. Его в Красногорске очень любят, многие знают. Каждый раз, когда с ним идешь по Красногорску, эта прогулка превращается в маленький митинг. Так что идея баллотироваться очень органично родилась в его голове, она была поддержана партией, от которой он идет. Правда, сам Джефф не стал вступать ни в какую партию, а выдвинулся от партийного списка. Избрание Монсона в Красногорске не выглядит каким-то странным. Он авторитетный человек, сильно болеющий за город. Он тут поселился, купил квартиру, у него тут родился ребенок. Многие воспринимают это как шутку, но мы знаем, что он тут живет и работает. И это не шутка.

Напомним, что Джеффри Монсон заявил о намерении стать депутатом в начале июня, российский паспорт он получил 12 июня. После получения российского гражданства бывший американец стал также бизнес-партнером бизнесмена Владимира Кутьева, являющегося основным владельцем единственного легального казино в Алтайском крае".

Спортивную карьеру обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу Джефф Монсон начал в 1997 году, и вплоть до 2016 года участвовал в поединках. Он провел 87 боев, одержав 60 побед, в том числе три - нокаутом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter