Рус
Eng
Президент Филиппин назвал генсека ООН дураком

Президент Филиппин назвал генсека ООН дураком

9 сентября 2016, 18:35
Политика
Диана Кукушкина
Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал дураком генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, раскритиковавшего его политику.

«Я сказал себе, что ты (Пан Ги Мун. - Прим. ТАСС) всего лишь еще один дурак. Я продолжу кампанию против преступников, мне не жаль их. Мне все равно. Я президент Филиппин, а не республики международного сообщества», - заявил Дутерте, передает AFP.

Как писали «НИ», ранее президент США Барак Обама рассказал о том, что запланированная встреча с президентом Филиппин Родриго Дутерте может быть отменена из-за оскорблений, которые нанес ему политик некоторое время назад.

Недавно Дутерте сказал несколько резких слов в адрес американского президента. В ходе пресс-конференции филиппинский лидер обозвал Обаму «сыном шлюхи» и посоветовал ему не вмешиваться в беседу о соблюдении прав человека. 

Позднее Дутерте заявил, что сожалеет о своих комментариях, которые были восприняты Бараком Обамой как оскорбительные. После этого политики согласились перенести предстоящую встречу, от которой ранее отказывался американский президент, на более поздний срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter