Рус
Eng
Элиты США пытаются саботировать встречу Путина и Трампа

Элиты США пытаются саботировать встречу Путина и Трампа

9 июля 2018, 14:23Политика
Обвинения России со стороны США в попытках дестабилизации НАТО‍ и переманивании Турции – трюк Вашингтона в преддверии встречи Путина и Трампа. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин.

"Накануне встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Штатах резко усилили антироссийскую риторику. Причём в самих заявлениях нет ничего принципиально нового – с 2014 года американские политики как мантру повторяют обвинения в связи с Крымом, Украиной, вмешательствах в выборы и "попытках дестабилизации". Элиты США пытаются саботировать встречу, минимизировать возможный успех переговоров двух лидеров.

Трампа стараются настроить на определенную войну переговоров, чтобы сузить пространство для маневра в разговоре президентов. Американского лидера побуждают задать определенные вопросы, которые традиционно декларируются как обвинения России. Вся встреча должна пройти в недружелюбной атмосфере и не должна привести к позитивным результатам. На это работают сейчас чиновники структур НАТО, Брюсселя и целый ряд американских политических элит", - отмечает аналитик.

"Россия всегда была главным консолидирующим материалом не только для НАТО, но для всего Запада. Европа и США расколоты по многим вопросам, нарастают противоречия внутри Евросоюза и Североатлантического альянса. А с существующими угрозами поодиночке представители коллективного Запада не справятся – это не под силу даже Америке и Великобритании. Впервые за последние 500 лет англосаксы и Европа теряют мировое лидерство и очень напуганы этим.

Очевидно, что нужно организовать монолитный Запад, чтобы он эффективно противостоял растущему Китаю, другим азиатским "тиграм", проблеме миграции и стремлению России повысить свою роль в мире. Глобалисты сделали ставку на "российскую угрозу" в попытке объединить союзников, потому появляются провокации вроде "дела Скрипалей" и сбитого малайзийского "Боинга". Однако Трампу эта политика чужда, он чувствует нарастающие экономические проблемы США и старается их решить. Целью глобальное противостояние с Россией он не ставит», - говорит эксперт.

По мнению политолога, к России Трамп "личных счётов" не имеет и постарается наладить взаимовыгодные отношения, но это приводит в ужас американскую и европейскую бюрократию - она неизбежно проигрывает из-за политики американского президента.

Полная версия - здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter