Рус
Eng
В Кремле опровергли сообщения о договоре Путина и Трампа по Ирану и Сирии

В Кремле опровергли сообщения о договоре Путина и Трампа по Ирану и Сирии

6 июля 2018, 14:04Политика
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщение агентства Bloomberg о том, что на саммите 16 июля в Хельсинки президенты Владимир Птин и его американский коллега могут достичь договоренности о выводе войск Ирана из Сирии.

«В данном случае то ли “Ъ”, то ли Bloomberg источники подводят, вот что я вам могу ответить. Безусловно, сирийская проблематика будет предметом для обмена мнениями, это можно легко спрогнозировать. Российская сторона готовится, и Путин готов для обсуждения сирийской проблематики. Но сообщения в том плане, что "без меня меня женили", когда две страны обсуждают третью страну и принимают за нее какие-то решения — вряд ли, наверное, это реалистично»,— сказал Дмитрий Песков на брифинге, пишет «Коммерсант».

В целом Песков назвал подобные сообщения не соответствующими действительности.

Ранее сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин могут в ходе ожидающегося саммита в Хельсинки достичь договоренностей о выводе поддерживаемых Ираном войск с сирийской территории.

По данным агентства, Путин дал предварительное согласие на выполнение требований США и Израиля, которые хотят, чтобы поддерживаемые Ираном силы покинули территорию на юге Сирии у израильской границы и были заменены войсками, «лояльными правительству в Дамаске». Источники также утверждали, что Путин хочет обсудить эту тему тет-а-тет.

Напомним, что 16 июля президент России Владимир Путин встретится со своим американским коллегой Дональдом Трампом в финской столице Хельсинки. Ранее американский журнал Time выделил пять причин, почему главы двух государств встретятся именно в этом городе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter