Рус
Eng
Состояние голодающего Олега Сенцова ухудшилось

Состояние голодающего Олега Сенцова ухудшилось

7 августа 2018, 19:28
Политика
Photo: wikimedia.org
Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России, с середины мая держит голодовку в колонии заполярного города Лабытнанги. Его адвокат говорит о серьёзном ухудшении самочувствия, но Сенцов отказывается от госпитализации и прекращения голодовки.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, у Сенцова сильно снизился уровень гемоглобина в крови, что привело к анемии, а также очень редкий пульс - около 40 ударов в минуту. У режиссера проблемы с сердцем, он чувствует слабость во всем теле и его уже дважды уговоривали поехать в больницу.

"Сенцов противится переводу в гражданскую больницу Лабытнанги, поскольку "заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может только навредить ему", - цитирует слова адвоката newsru.com. - Он также против перевода в больницу в другом месте, "поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть".

Напомним, что Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании террористического сообщества в Крыму. По версии следствия, весной 2014 года его участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Сенцов вину не признал.

Бессрочную голодовку он начал 14 мая, требуя освобождения из российских колоний и тюрем 64 украинцев, которых на Украине считают политзаключенными. 13 июля мать Олега Сенцова попросила президента России помиловать ее сына и в Кремле обещали рассмотреть это обращение. Также об освобождении Сенцова российские власти просили знаменитые деятели культуры и правозащитники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter