Рус
Eng
Украинский омбудсмен не поверила словам Москальковой о состоянии Сенцова

Украинский омбудсмен не поверила словам Москальковой о состоянии Сенцова

28 июня 2018, 14:32Общество
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что не верит заявлениям её российской коллеги Татьяны Москальковой об «удовлетворительном» состоянии украинского режиссёра Олега Сенцова.

"Сегодня я не верю никаким заявлениям Москальковой. Я смогу твердо говорить о том, жив и здоров ли Олег (Сенцов), только после того, как я сама его увижу", - сказала Денисова в эфире телеканала "112 Украина".

Она также подчеркнула, что её не пустили в колонию "Белый медведь", где находится режиссёр, не объяснив причины.

Ранее сегодня Москалькова назвала состояние Сенцова в целом удовлетворительным.

"У меня состоялась встреча с Сенцовым, она была достаточно длительной, длилась порядка часа. Его состояние здоровья в целом удовлетворительное, но все равно остается беспокойство за развитие событий, поскольку 46-й день голодания, а это всегда требует большого внимания", - цитирует российского омбудсмена агентство «Интерфакс».

Напомним, что 9 июня по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко. Согласно сообщению пресс-службы Кремля, "достигнута договоренность о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских - в России".

Украинский кинорежиссёр Олег Сенцов, проживавший в Крыму, был задержан 30 мая 2014 года по обвинению в терроризме. 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.14 мая нынешнего года, находясь в заполярной колонии "Белый медведь", Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения 64 украинских политзаключённых, находящихся в заключении в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter