Рус
Eng
Лауреат кинофестиваля в Карловых Варах отдала свой приз родителям Сенцова

Лауреат кинофестиваля в Карловых Варах отдала свой приз родителям Сенцова

8 июля 2018, 20:26КультураФото: Елизавета Стишова
В Карловых Варах завершился 53-й Международный кинофестиваль. Три награды получили кинематографисты из России. Одна из награжденных, режиссер Елизавета Стишова, отдала денежный приз родителям осужденного в России Олега Сенцова.

Стишову наградили за фильм "Сулейман гора", снятый в копродукции с Кыргызстаном. Он победил в фестивальной секции "К Востоку от Запада".

Также награду получил фильм Ивана Твердовского "Подбросы". Он был задействован в главном конкурсе смотра и оказался отмечен Специальным призом международного жюри.

Кроме того, в документальной секции победили "Свидетели Путина" (Латвия-Швейцария-Чехия) - картина Виталия Манского, с недавних пор живущего в Риге.

Главную награду "Хрустальный глобус" получила картина "Мне все равно, что мы войдем в историю как варвары" представителя "новой волны" кино Румынии Раду Жуде.

На закрытиии фестиваля Елизавета Стишова произнесла слова поддержки в адрес российского режиссера Кирилла Серебренникова и Олега Сенцова. Причитавшуюся ей денежную премию в размере 15 тысяч евро режиссер решила передать родителям заключенных коллег, пишет "Московский Комсомолец"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter