Рус
Eng

В ЦИК рекомендовали отказать в регистрации Любови Соболь и Дмитрию Гудкову

В ЦИК рекомендовали отказать в регистрации Любови Соболь и Дмитрию Гудкову

6 августа 2019, 22:24
Политика
Фото: echo.msk.ru
Речь идёт о рекомендации рабочей группа Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Член ЦИК Николай Левичев сказал представителю Дмитрия Гудкова, выставившего свою кандидатуру на выборах депутатов Мосгордумы, что он попытался вывести дискуссию "за рамки правового поля в область здравой логики".

"У избиркома нет возможности принять личные заявления избирателей, чьи подписи были признаны недействительными", - добавил Николай Левичев.

Ранее Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, также выставлявшая свою кандидатуру и почти все остальные независимые кандидаты получили отказ в регистрации на уровне районных и московской избирательных комиссий из-за брака в подписях. Это привело к серии многочисленных протестных акций в Москве, как санкционированных так и не санкционированных властями. Также рабочая группа ЦИК рекомендовала сегодня отказать в регистрации незарегистрированному кандидату из партии "Яблоко" Елене Русаковой.

Мосгоризбирком удовлетворил жалобу по отказу в регистрации только одного из кандидатов, которые получили отказ - представителя партии "Яблоко" Сергея Митрохина, но сегодня и ему повторно отказали в регистрации на районном уровне. Окончательное решение по регистрации Любови Соболь и Дмитрия Гудкова будет принято завтра на заседании ЦИКа, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter