Рус
Eng
Дмитрий Гудков - о реновации: «За Москву становится страшно...»

Дмитрий Гудков - о реновации: «За Москву становится страшно...»

9 апреля 2019, 17:31Город
Политик подробно разобрал в своём блоге все последние события из области так называемой "реновации".

Короткий, но очень ёмкий пост посвятил московской "реновации" оппозиционный политик Дмитрий Гудков. Если не только прочитать его, но посмотреть видео сюжеты, ссылки на которых даёт Гудков, за Москву становится действительно страшно. Чего стоит только один сюжет о поистине диком по степени перенаселенности 75-м квартале района Хорошево-Мнёвники. И это в самой большой стране мира....

«Застройка на глазах становится тем, от чего мы пытались увести закон о реновации в дни его принятия. Вот две новости только за последние дни.

  1. Жителей сносимых «реновируемых» домов смогут переселять в любые районы, а вовсе не в «те же кварталы». Заявляется, что добровольно, но посмотрите мой ролик о «добровольном» переселении семьи с Цветного бульвара в район Курского вокзала – и все поймете.
  2. Вместо обещанных «ну максимум 14-этажек» станут строить огромные высотные башни. Сегодня об этом написал «Коммерсант», а у меня есть более подробные цифры. Речь идёт о районе Северное Тушино, где готовятся публичные слушания.

Площадь сносимого жилья: 161 000 м2. Площадь возводимого жилья: 494 000 м2.

Официальное объяснение такого взрывного роста: увеличение площади самих квартир, коридоров, лестниц и т.д. И это, конечно, вранье, так как мы не раз слышали от мэрии слова о том, что квартиры будут давать метр в метр, только что с расширенными прихожими и кухнями. Если там не собираются устраивать аэродромы – то нас обманывают.

Получается, что верить можно только цифрам старой и новой застройки, потому что всё остальные не выдерживают критики. Число жителей при почти 4-кратном увеличении площади якобы вырастет всего на 3 тысячи человек (с 18 до 21 тысячи). Кто-то в это верит? Причем на долю переселенцев якобы отведут 370 тысяч м2. Все-таки аэродромы?

Про озеленение неизвестно ничего, кроме общих слов. Про инфраструктуру тоже. И это в районе, где в метро по утрам втиснуться невозможно.

Кто еще думает, что его не обманут – посмотрите другой мой ролик: как застраивают высотками всего одну улицу в Хорошево-Мнёвниках: между башнями там буквально негде проехать «скорой».

Не хочу никого пугать, но за город страшно все равно....»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter