Рус
Eng
Депутаты не поддержали законопроекты о госрегулировании цен на бензин

Депутаты не поддержали законопроекты о госрегулировании цен на бензин

4 апреля 2019, 05:24ПолитикаPhoto: EADaily
Госдума отклонила в первом чтении два законопроекта, вводящих госрегулирование цен на моторное топливо. Первый документ, внесённый группой депутатов от "Справедливой России", устанавливает, что рост розничных цен на топливо ежегодно не может превышать прогнозируемый уровень инфляции.

"Таким образом, мы предлагаем помочь правительству, которое в очередной раз… не смогло зафиксировать с нефтяниками этот самый прогнозируемый рост цен на топливо", - заявил замглавы фракции Олег Нилов, сообщает РИА "Новости".

Второй проект, который внесли в Госдуму депутаты от КПРФ, предусматривает введение госрегулирования кабмином цен на автобензин всех видов и дизтопливо, а также торговых надбавок к этим ценам путём установления их предельных уровней.

Против принятия законопроектов выступил профильный комитет Госдумы по экономической политике.

Тем временем правительство не продлило соглашения с нефтяниками по заморозке цен. Десять крупнейших нефтяных компаний России в октябре 2018 года подписали с Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой соглашения, в которых зафиксировали мелкооптовые цены на бензины Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо до апреля 2019 года.

В конце марта глава кабмина Дмитрий Медведев и его заместитель, куратор нефтяной отрасли Дмитрий Козак пообещали продлить соглашения с нефтяниками ещё на квартал. Но сделать это до конца марта им не удалось – Минэнерго и ФАС не представили нефтяным компаниям проекты соглашений ни на прошлой неделе, ни на этой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter