Рус
Eng
В Кремле прокомментировали попытку вербовки в США российских миллиардеров

В Кремле прокомментировали попытку вербовки в США российских миллиардеров

3 сентября 2018, 19:24
Политика
Фото: infox.ru
Американская газета The New York Times опубликовала материал, в котором говорится о попытках вербовки нескольких крупнейших российских бизнесменов, в частности упоминалось имя Олега Дерипаски. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал эту публикацию.

"В последнее несколько лет Соединенные Штаты активизировали работу по привлечению россиян к работе информаторами", - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя материал The New York Times. Он добавил, что США в грубой форме работают по линии своей разведки и это выражается не только в попытках прямой вербовки россиян, но и в оказании давления на них.

Естественно, крупные бизнесмены представляют особый интерес, потому что в их компаниях работают тысячи людей, а они сами связаны с "чувствительными" отраслями экономики, - отмечает infox.ru.

Напомним, что The New York Times со ссылкой на неизвестные источники на прошлой неделе сообщила, что американская сторона в лице сотрудников ФБР и Минюста США с 2014 по 2016 год предлагала Дерипаске и еще пятерым предпринимателям стать своими информаторами. И это был еще период президентства Барака Обамы, когда санкции против России были относительно мягкими.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter