Рус
Eng

Рыбка передала Дерипаске записи его разговоров

Рыбка передала Дерипаске записи его разговоров

Рыбка передала Дерипаске записи его разговоров

21 августа 2018, 18:46
Политика
Фото: AP
Анастасия Вашукевич, более известная как "Настя Рыбка", которая сейчас ожидает суда в Таиланде, сообщила, что отдала российскому миллиардеру Олегу Дерипаске аудиозаписи разговоров с его участием. И, якобы, получила за это "кое-что" взамен.

Напомним, что белорусская гражданка Анастасия Вашукевич получила широкую известность после публикации обстоятельств её отдыха на яхте Олега Дерипаски оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Вся информация была получена из "открытых источников", а точнее - из блога и книги самой Вашукевич, на которые более полугода широкая общественность просто не обращала внимания. На фоне начавшегося скандала Вашукевич уехала из России, но вскоре была арестована в Таиланде по обвинению в организации оказания услуг сексуального характера в составе преступной группы.

Теперь она "заявила журналисту AP в Патайе, что она отдала Дерипаске в обмен на некую услугу аудиозаписи разговоров с его участием, касающиеся предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, - сообщает newsru.com. - За отказ предать эти записи огласке "он кое-что мне пообещал", утверждает Рыбка. "Если он это сделает, тогда проблем не будет, но если нет...", - сказала Вашукевич с загадочной улыбкой, не уточнив, что произойдет в таком случае, и остались ли у нее копии этих аудиозаписей".

В середине июля сообщалось, что Рыбка передумала передавать Вашингтону якобы имеющуюся у нее секретную информацию и готова отдать ее только Дерипаске в обмен на "свидание и букет цветов". Но американская сторона давала понять, что ее не интересует информация от Вашукевич и потому ее просьба о политическом убежище в США осталась без ответа. Также в июле был удовлетворен судебный иск Дерипаски к Вашукевич и ее другу Александру Кириллову (он же Алекс Лесли) - они должны выплатить бизнесмену по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за разглашение информации о его частной жизни и удалить из Интернета все распространенные ими фото- и видеоматериалы, а также комментарии к ним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter