Рус
Eng

СК РФ передал в суд дело о вербовке россиян в ряды «Правого сектора»

СК РФ передал в суд дело о вербовке россиян в ряды «Правого сектора»
Новость

6 июля 2015, 11:20
СК РФ передал в суд дело о вербовке россиян в ряды «Правого сектора»

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина РФ Александра Разумова. Мужчина подозревается в вербовке на территории России новых членов в экстремистскую организацию «Правый сектор». Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Правый сектор». Затем мужчина вернулся в РФ, где приступил к вербовке лиц для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории Донбасса.

«Очевидно, обвиняемый переоценил свои способности к убеждению и недооценил морально-нравственные качества наших полицейских, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знаменами «Правого сектора»… дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», — сказал Маркин, передает РИА Новости.

Кроме того, по словам представителя СКР, на своей странице в соцсети Разумов публиковал «информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности».

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч.1 ст.359 УК РФ (наемничество). Материалы уже переданы в суд.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter