Рус
Eng

Генпрокуратура отказала в закрытии дела о хищении миллионов в Уфе

Генпрокуратура отказала в закрытии дела о хищении миллионов в Уфе
3 апреля 2017, 18:59ПолитикаРимма МузиповаФото: http://genproc.gov.ru
Генеральная прокуратура России отказала в закрытии дела о хищении 930 миллионов рублей уфимскими чиновниками. Ранее уфимская прокуратура отказала следователям в возбуждении уголовного дела против администрации, провернувшей "аферу на миллиард".

До этого портал Mkset сообщал о том, что заместитель председателя следственного комитета России направил письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой отменить постановление уфимских прокуроров об отказе в возбуждении дела.

«Генеральная прокуратура отменила вынесенное ранее постановление. Специалисты продолжат расследование дела, и в ближайшее время проведут несколько следственных мероприятий», - рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета по Башкирии.

В чем афера?

Сотрудники отдела по особо важным делам Следственного комитета Башкирии заподозрили руководство Уфы в махинациях с субсидиями из федерального бюджета.

С 2008 по 2015 год администрация Уфы заключала с застройщиками договоры «О развитии застроенных территорий». Одно из условий контрактов – расселение жильцов аварийных домов взамен на застройку бизнесменами освободившихся после сноса домов земель.

Однако следователи выяснили, что условия контракта не соблюдались, и расселение жильцов происходило не за счет деятельности предпринимателей, а на субсидии по федеральной программе, куда позже были включены эти дома.

Ущерб от такой аферы следователи оценили в 930 миллионов рублей.

На данный момент расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя следственного управления следкома по Башкирии Григория Житенева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter