Рус
Eng

Экс-главу МАСТ-банка задержали по делу о хищении 9 млрд рублей

Экс-главу МАСТ-банка задержали по делу о хищении 9 млрд рублей

Экс-главу МАСТ-банка задержали по делу о хищении 9 млрд рублей

7 декабря 2016, 07:31
Общество
Диана Кукушкина
Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали бывшего президента МАСТ-банка, лишенного лицензии летом прошлого года. Юрий Пирогов стал ключевым фигурантом громкого уголовного дела о незаконном обналичивании около 9 млрд руб.

В Москве полиция задержала экс-президента лишившегося прошлым летом лицензии ЦБ РФ МАСТ-банка Юрия Пирогова. Его подозревают в незаконном обналичивании через кредитную организацию около 9 млрд руб.

Как сообщает «Коммерсантъ», накануне, 6 декабря, Пирогов был вызван на допрос в отделение полиции по уголовному делу об обналичивании крупной суммы денег. После следственных действий, которые длились несколько часов, следователь объявил Пирогову, что он задержан на двое суток в качестве подозреваемого в совершении преступления.

По данным следствия, преступная группировка, куда входили топ-менеджеры МАСТ-банка, действовала с 2010 по 2015 год, за это время было обналичено 8,8 млрд рублей, отмечает издание. Ранее обвинения по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) были предъявлены более десяти экс-сотрудникам банка, посредникам и главам подставных фирм. В частности, три рядовых участника махинаций - Александр Мейбатов, Максим Васильев и Алексей Пономарев - были приговорены к небольшим условным срокам.

В настоящее время, рассказал источник «Ъ», в Москве продолжается расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении еще нескольких членов этой преступной группы, фигурантом которого и стал бывший президент МАСТ-банка.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter