Рус
Eng
Вопрос дня: зачем власть провоцирует ненависть у оппозиции?

Вопрос дня: зачем власть провоцирует ненависть у оппозиции?

2 марта , 14:38Политика
29 февраля власти Москвы перекрыли подход к месту убийства Бориса Немцова

Создается впечатление, что власти страны специально провоцируют оппозицию. Казалось бы, кому помешал стихийно созданный на Москворецком мосту на месте убийства Бориса Немцова мемориал? И тем более в день памяти убитого политика? Но нет, власти повели себя в этом году с особым цинизмом. Вот только, зачем? Вот что написал по этому поводу член политического движения «Солидарность» Дмитрий Катаев:

«29-го февраля после Марша Немцова я, как и в прошлом году, купил цветы и отправился на Немцов мост. Прошел Красную площадь, шумящую Масленицей. Чуть не доходя Василия Блаженного, путь оказался перекрыт, и пришлось идти левой стороной. Пересек угол парка Зарядье, тоже веселящегося, и вышел на левую сторону Моста. Перейти где-нибудь на правую сторону, к мемориальному месту убийства Немцова, — оказалось невозможно. Вместе со мной оказались еще два человека с цветами. Пройдя немного по мосту, мы остановились напротив Народного Мемориала. Нас от него отделяли временный металлический забор, проезжая часть с тремя «боеготовыми» полицейскими автомашинами и еще один забор…

Подошли «коллеги» с другого конца моста и сказали, что там тоже нет прохода к Мемориалу. Блокаду подтверждало и то, что у Мемориала толпилось всего человек 20-30. А в прошлом году после Марша там было не протолкнуться! Ну, дожили!... Представляете, какими словами мы «благословляли» власть, додумавшуюся до такого свинства в такой день?! И сколько тысяч человек так же «благословляли» до нас и после нас! Можно было попытаться – рвануть через заборы и асфальт, да мои годы не те. Пришлось пристроить цветы на заборчике и возвращаться. Было около 18 часов....»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter