Рус
Eng
В центре Москвы ограничили движение из-за марша памяти Бориса Немцова

В центре Москвы ограничили движение из-за марша памяти Бориса Немцова

29 февраля , 12:32Общество
29 февраля в связи с проведением в центре столицы марша памяти Бориса Немцова движение на некоторых улицах временно перекрыто, в частности, с 10:00 закрыто движение транспорта по внутренней стороне Страстного бульвара. Памятное шествие согласовано с властями столицы и начнется в 13:00.

С 14:00 для движения перекроют также внутренние стороны Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров, а также проспект Академика Сахарова между Бульварным и Садовым кольцом, сообщили "Интерфаксу" в Центре организации дорожного движения правительства Москвы в пятницу.

Памятное шествие организовано к пятой годовщине гибели политика и это первая согласованная протестная акция 2020 года, отмечает "Коммерсантъ".

Организаторы марша заявили о предполагаемой численности участников, которая может стать рекордной за все предыдущие четыре года - до 30 тысяч человек.

Акции памяти Бориса Немцова пройдут во многих российских городах. В Сибири уже прошли шествия и митинги, сообщает "Эхо Москвы". Почтить память Бориса Немцова вышли люди в Новосибирске, в Барнауле и в Иркутске.

Ранее один из организаторов мероприятия Илья Яшин заявил, что памятный марш будет носить также политический характер, "основная цель которого - сменяемость власти в России и выступление против узурпации. В конце концов, именно этого и добивался Борис Немцов и за это он отдал свою жизнь".

В 12 часов дня согласованная акция уже началась в Санкт-Петербурге.

Бывший вице-премьер, вставший в оппозицию к властям Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 в центре столице возле Кремля на Большом Москворецком мосту.

В июле 2017-го, Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева за участие в убийстве Немцова к 20 годам лишения свободы. Сроки от 11 лет до 19 лет получили еще четыре человека. Анзору Губашеву дали 19 лет лишения свободы, его брату Шадиду - 16 лет, Темирлану Эскерханову - 14 лет, Хамзату Бахаеву - 11 лет. Предполагаемые организаторы убийства, по версии следствия, Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов, были объявлены в розыск, а фамилии заказчиков не назывались.

Каждый год, по сложившейся традиции, в ближайший к памятной дате выходной день, активисты организовывают согласованные марши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter