Рус
Eng
Русских в Испании задержали с крупной партией наркотиков

Русских в Испании задержали с крупной партией наркотиков

30 сентября , 19:26В миреPhoto: interior.gob.es
Крупную группировку, поставляющую наркотики в Испанию, разоблачили испанские полицейские. Девятерых жителей России и Болгарии задержали по делу о торговле наркотиками. Они перевозили порядка 30 тысяч килограмм гашиша на четырёх суднах.

Операция национальной полиции и налогового агентства продолжалось с октября прошлого года и стала крупнейшей в пресечении незаконного оборота наркотиков в Испании. Тогда в море обнаружили судно Amaalta с наркотиками. С него началось расследование этого дела. «В ходе расследования в последующие месяцы были обнаружены более подозрительные суда той же организации (Phase One, Hanna, Sweet Breeze, Eagle Ray и Carla), причем все они были парусниками высокого класса», - значится в сообщении испанского МВД.

Сложность операции заключалась в том, что организация, занимающаяся перевозкой наркотиков, постоянно меняла название и флаг, под которым ходили парусные лодки с товаром. К операции подключились правоохранительных органы пяти европейских стран: Великобритании, Нидерландов, Испании, Греции и Болгарии.

Операция прошла в водах Атлантического океана с 24 по 28 сентября. Для перехвата суден, перевозивших наркотики, задействовали четыре патрульных лодки, вертолёт и самолёт таможенного наблюдения.

Ранее в марте вблизи Пальма-де-Майорка задержали еще две лодки с болгарскими гражданами на борту, которые перевозили 4,6 тысячи килограмм гашиша.

Сейчас изъятые суда вместе с наркотиками и задержанными переданы судебным органам. Как отмечают в испанской полиции, ущерб, который был причинен организации, оценивается в пять миллионов евро. Сейчас на арестованных прогулочных судах проходят обыски, полиция ищет новые улики и возможных новых участников преступной группировки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter