Рус
Eng
В Екатеринбурге нашли труп мальчика, который мог оказаться жертвой сектантов

В Екатеринбурге нашли труп мальчика, который мог оказаться жертвой сектантов

28 ноября 2019, 18:41Происшествия
Истерзанное тело девятилетнего мальчика с кляпом во рту нашли закопанным на территории лесопарка Екатеринбурга. По одной из версий, ребенок мог стать жертвой собственных родителей - членов религиозной секты.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Источник сообщил агентству, что мальчика убили в квартире матери в Чкаловском районе города, а его тело обнаружили в Ленинском районе Екатеринбурга. Он также сообщил, что в квартире матери ребенка прошли обыски.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области и региональном СУ СК убийство пока не прокомментировали. Убийство ребенка подтвердил агентству региональный уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков.

По информации "Комсомольской правды", которая ранее сообщила о находке тела мальчика, убийство могло произойти на религиозной почве. Ребенка били плетьми, чтобы "изгнать из него бесов", и засунули ему в рот кляп, что стало причиной его смерти. При обыске в квартире матери мальчика нашли плеть и Библию.

Сама мать мальчика, которая является гражданкой Белоруссии, сбежала на родину, пишет издание. Выяснилось, что она проходила лечение в психиатрической больнице.

По одной из версий, сообщает "КП", в убийстве мог участвовать отец ребенка, по другой - его мать.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter