Рус
Eng

На Алтае женщина-опекун получила 11 лет за убийство приемного ребенка

На Алтае женщина-опекун получила 11 лет за убийство приемного ребенка
Новость

7 июня 2016, 16:08
На Алтае женщина-опекун получила 11 лет за убийство приемного ребенка

Сегодня Шебалинский районный суд Республики Алтай признал 57-летнюю местную жительницу виновной в смерти трехлетней приемной девочки. Опекуншу приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Трех малолетних сестер погибшей девочки, которые также находились на попечении у осужденной, передали на содержание в школу-интернат имени Жукова. Об этом сообщил пресс-центр регионального следственного управления Следственного комитета (СК) РФ.

По данным следствия, 15 июня 2015 года женщина нанесла сильнейшие удары ребенку руками и пластиковой хлопушкой для ковров. Девочка получила не совместимые с жизнью травмы и в ночь на 16 июня скончалась. Причиной смерти девочки стала закрытая черепно-мозговая травма.

При этом завели уголовное дело еще и на директора управления социальной поддержки населения Шебалинского района. Ее обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. По данным следователей, ребенка отдали в семью с нарушением ряда норм. В соцподдержке даже проигнорировали заключение психолога, о том, что женщина пока не готова к такому шагу.

В детских домах и интернатах подопечные тоже не могут чувствовать себя защищенными. Как сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин, в 2015 году 201 несовершеннолетний, оставшийся без попечения родителей, был признан потерпевшим по уголовным делам. Из них 76 детей – это воспитанники детских домов и школ-интернатов, из которых 18 несовершеннолетних пострадали от сексуального насилия (статьи 131 и 132 УК РФ).

Тем временем на Камчатке возбудили уголовное дело против директора школы, которую возмутило желание семиклассника сфотографироваться с выпускниками, и за это она его решила избить. По предварительным данным, руководитель средней школы №2 Усть-Большерецка схватила школьника за шиворот, затащила в свой кабинет, потом в воспитательных целях начала дергать семиклассника за уши. А после силой толкнула его. В итоге мальчик ударился правым виском об стену.

Как сообщает ИА Regnum, серьезных травм в результате действий директора ученику удалось избежать, но болевые ощущения у него все же присутствовали, не говоря уже о моральном вреде. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня же в Волгограде задержали мужчину, который избил своего пятилетнего пасынка за то, что малыш видел, как он ссорился с гражданской женой. Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ - «Побои». Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Вологодской области.

Следователям удалось выяснить, что накануне подозреваемый 29-летний сельский житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей сожительницей. Во время ссоры в комнату вошел пятилетний сын женщины, и мужчина беспричинно нанес несовершеннолетнему несколько ударов в область затылка. И самое строгое наказание, что грозит подозреваемому за побои – это арест до трех месяцев.

Тем временем в Сургуте правоохранительные органы продолжают изучать деятельность реабилитационного центра «Добрый волшебник», где в мае был избит слепой ребенок. Одна из воспитательниц так заламывала руку 7-летнему мальчику, что в итоге сломала ее. При этом «скорую» ребенку вызывать не торопились, игнорировали плачущего ребенка. Его сначала ударили по голове, а потом положили на пол, где он пролежал несколько часов.

Теперь уже бывшей воспитательнице было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и умышленном причинении вреда здоровью. Она находится под подпиской о невыезде. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту халатности и в отношении бывшего директора реабилитационного центра. И сейчас следователи пытаются выявить аналогичные случаи, которые могли происходить в стенах данного заведения.

Сегодня в полицию обратились педагоги средней образовательной школы в поселке Пионерский в Ханты-Мансийском автономном округе, чтобы защитить ученицу от побоев со стороны матери. Жительница Югры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избила свою 13-летнюю дочь так, что на уроки девочка пришла с кровоподтеками и синяками. Сейчас в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение побоев». Об этом сообщила пресс-служба УМВД Югры.

Также пресс-служба полиции сообщила еще об одном случае побоев в отношении ребенка. В Нижневартовске школьника во дворе его дома избил неизвестный мальчику мужчина. Однако в течение нескольких часов сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних удалось его найти. В отношении него также было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter