Рус
Eng

45 нелегальных оружейников задержаны в 25 регионах

45 нелегальных оружейников задержаны в 25 регионах
45 нелегальных оружейников задержаны в 25 регионах
26 июля, 12:18Происшествия
ФСБ, МВД и Росгвардия выявили 45 подпольных оружейников в 32 нелегальных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Всего в 25 субъектах РФ задержаны 45 человек, причастных «к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», приводит ТАСС сообщение ФСБ.

Спецоперации прошли в Москве, Адыгее, Башкирии, Крыму, Мордовии, на Кубани, в Красноярском, Пермском, Хабаровском краях, на Ставрополье, в Приамурье, в Астраханской, Белгородской, Вологодской, Владимирской, Калужской, Ленинградской областях, в Подмосковье, в Псковской Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской и Тверской областях.

Силовики вывели из незаконного оборота 272 единицы огнестрельного оружия как российского, так и зарубежного производства самодельное стреляющее устройство («авторучка»), 439 артиллерийских боеприпасов и мин, 65 ручных гранат, свыше 26,5 тысячи патронов разного калибра, 130 кг взрывчатки, 256 взрывателей разных модификаций, два десятка приспособлений для бесшумной стрельбы.

В июле сообщалось, что сотрудники ФСБ предотвратили серию терактов в Москве, Астрахани и Кабардино-Балкарии. 1 июля в Москве задержали боевика, который соорудил самодельную взрывчатку и планировал устроить взрыв в людном месте. 3 июля были ликвидированы террористы в Нальчике. Кроме того, в Нальчике ввели контртеррористическую операцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter