Рус
Eng

В ФСБ рассказали о серии терактов, предотвращенных в начале июля

В ФСБ рассказали о серии терактов, предотвращенных в начале июля
В ФСБ рассказали о серии терактов, предотвращенных в начале июля
5 июля, 12:00Происшествия
Сотрудники ФСБ на днях предотвратили серию терактов в Москве, Астрахани и Кабардино-Балкарии, которые планировали организовать приверженцы запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"*.

В процессе задержания боевиков шестеро из них были уничтожены ответным огнем, двое других задержаны. Силовики вынуждены были открыть огонь по террористам, так как они оказывали сопротивление задержанию.

"Предотвращена серия терактов, которые планировалось реализовать летом этого года членами законспирированных ячеек террористической организации "Исламское государство*", - отмечается в сообщении ФСБ.

Так, сотрудники ФСБ 29 июня задержали жителя столицы и ликвидировали его сообщника из Астраханской области. Данные граждане готовили нападение на москвичей с применением огнестрельного и холодного оружия.

1 июля в Москве задержали боевика, который соорудил самодельную взрывчатку и планировал устроить взрыв в людном месте. 3 июля были ликвидированы террористы в Нальчике. Напомним, в минувшую субботу в Нальчике ввели контртеррористическую операцию. Уничтожены пятеро боевиков, которые сопротивлялись задержанию, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Личности террористов не разглашаются в интересах следствия. В отношении погибших и задержанных возбудили уголовные дела по статьям о подготовке к террористическому акту, участии в деятельности террористических группировок и незаконном обороте оружия. При обысках у террористов изъяли взрывчатки и компоненты для их изготовления, огнестрельное оружие и боеприпасы, гранаты, религиозно-экстремистскую литературу.

В ведомстве добавили, что в ходе операции никто из гражданских и силовиков не пострадал.

* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter