Рус
Eng
ФСБ закрыла четыре подпольных цеха по восстановлению гражданского оружия

ФСБ закрыла четыре подпольных цеха по восстановлению гражданского оружия

20 февраля , 09:56ОбществоPhoto: yandex.ru
Федеральная служба безопасности пресекла деятельность четырех нелегальных мастерских, в которых восстанавливали боевые свойства гражданского оружия и делали патроны. Всего задержаны 39 человек. Операция проводилась в 19 субъектах РФ.

С сообщении Центра общественных связей ФСБ говорится, что службой «прекращена деятельность четырех подпольных мастерских, оснащенных специализированным оборудованием для модернизации оружия и изготовления патронов». Цитату приводит «Интерфакс».

Во время обысков были изъяты 76 единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы, пистолеты-пулеметы, винтовки, карабины, пистолеты и револьверы. В цехах нашли 11 осколочных гранат, семь взрывателей, порядка трех тысяч патронов, 11 кг взрывчатки и пять глушителей.

Отметим, что накануне в Ингушетии полицейские и росгвардейцы выявили подпольный оружейный цех. В доме в селе Плиево было оборудовано помещение, в котором охолощенное оружие переделывалось в боевой кустарными методами. Возможный хозяин помещения, сообщает 5-tv.ru, является участником незаконного вооруженного формирования и подозревается в стрельбе по силовикам. В цеху изъяли 23 автомата, пулемет Калашникова, 12 тротиловых шашек, гранату, четыре пистолета, свыше четырех тысяч патронов разного калибра.

Напомним, что массово переделывать охотничье оружие в боевое научились и в одном из стрелковых клубов Калужской области. Сотрудники ФСБ изъяли свыше 1200 стволов. Примечательно, что численность батальона в большинстве армий мира не превышает 900 военных.

Кроме того, в конце прошлого года в одном из приморских сел сотрудники полиции обнаружили склад боеприпасов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter