Рус
Eng

Клиника в центре Москвы оказалась подпольным абортарием для мигрантов

Клиника в центре Москвы оказалась подпольным абортарием для мигрантов
26 июля 2018, 11:47Происшествия
Клиника "Асклепий мед", где ранее скончалась 39-летняя гражданка Киргизии, оказалась местом для проведения подпольных абортов. Клиника «радовала» пациентов из Средней Азии не только невероятно низкими ценами, но и полным отсутствием санитарии, пишет "Комсомольская правда".

Как сообщалось, основной версией полиции было то, что 39-летней уроженке Киргизии стало плохо после укола лидокаина, а сама женщина якобы собиралась делать интимную пластику. Однако эти данные оказались сфальсифицированными.

На самом деле погибшая – мать двоих детей – могла прийти в клинику, чтобы прервать беременность.

Как рассказал один из источников, записи в журналах свидетельствуют о том, что в "Асклепий" регулярно обращались женщины, желающие сделать аборт. Квалификация врачей при этом неизвестна: в ходе проверки в клинике были обнаружены поддельные лекарства и следы антисанитарии, а бухгалтерия была незаконной и велась в тетрадях в клетку.

Привлекали мигрантов в клинике невероятно низкие цены – аборт здесь можно сделать за 3 тысячи рублей, что в пять раз дешевле, чем в среднем по Москве.

По факту гибели женщины было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть пациентки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter