Рус
Eng
Власти исключили аборты из общей лицензии на медпомощь

Власти исключили аборты из общей лицензии на медпомощь

12 декабря 2016, 19:10
Общество
Анжелика Кавалерова
Процедура аборта внесена в перечень услуг, которые могут предоставляться медучреждениями только при наличии специальной лицензии. К такому решению пришло правительство России.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление, согласно которому прерывание беременности включено в список услуг, для проведения которых необходимо получение дополнительной медицинской лицензии. Отмечается, что принятое правительством положение вступит в силу уже с декабря следующего года.

Так, аборты теперь не будут входить в общую лицензию на медицинскую помощь. Соответствующий документ уже подписан премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

Напомним, что в сентябре этого года Патриарх Кирилл поставил свою подпись под петицией о запрете абортов в России, опубликованном на сайте Русской православной церкви (РПЦ). 

В Министерстве здравоохранения РФ высказывали мнение, что вывод абортов из системы ОМС может привести к дискриминации женщин. Также в ведомстве отмечали, что после принятия подобных мер в стране увеличится число криминальных абортов.

Был проведен опрос, согласно результатам которого каждая десятая участница призналась, что прерывала беременность. Кроме того, 70% респондентов высказались против исключения абортов из системы ОМС.


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter