Рус
Eng

Самолет Airbus A320, летевший в Санкт-Петербург, вернулся в аэропорт Симферополя

Самолет Airbus A320, летевший в Санкт-Петербург, вернулся в аэропорт Симферополя

25 июля 2019, 16:09
Происшествия
Фото: biletik.aero
Как сообщает пресс-служба аэропорта Симферополя, самолёт Airbus A320 направлялся из этого города в Санкт-Петербург, но после взлёта обнаружились неполадки. Было принято решение о возврате в аэропорт вылета. После того как воздушное судно выработало топливо в небе над Крымом, оно совершило успешную посадку.

Посадка произошла в штатном режиме. "Все пассажиры, по данным аэропорта, будут доставлены в пункт назначения резервным бортом авиакомпании", - сообщает агентство РИА "Новости". На борту самолета находились 136 человек. Источник в авиационных властях сообщил РБК, что это был рейс авиакомпании Red Wings. Самолет вернулся в аэропорт вылета из-за неубранной одной из стоек шасси.

В последнее время в России участились случаи возврата самолётов в аэропорты вылета. В частности, 21 июля Boeing 737 после вылета в Прагу вернулся в Москву из-за пожара в багажном отсеке. 22 июля Boeing-747, на борту которого находился 521 человек, преодолел почти половину пути от Москвы до Антальи, когда датчик сообщил о попадании в двигатель постороннего предмета. Экипаж принял решение возвращаться назад и успешно посадил самолёт фактически на одном работающем двигателе. А 4 июня вновь Boeing 737, направлявшийся в Берлин, также вернулся в столичный аэропорт "Внуково" после срабатывания датчиков неисправности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter