Рус
Eng
Генерал СК Максименко пожаловался на угрозы расправой от полиции

Генерал СК Максименко пожаловался на угрозы расправой от полиции

25 января, 12:27Происшествия
Начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко пожаловался, что в автозаке сотрудники правоохранительных органов угрожали ему физической расправой.

На судебном заседании Максименко, обвиняемый в двух случаях получения взятки, также заявил, что ему не разрешили взять с собой печатные средства и материалы, необходимые в суде. Кроме того, как сообщает РБК, Максименко заявил, что от него требуют оговорить себя и своё руководство.

Напомним, Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель руководителя московского ГУ СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР в середине июля прошлого года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Они были отправлены под стражу в тот же день. Следствие полагает, что обвиняемые получили взятку от Захара Калашова, известного в криминальном мире как Шакро Молодой, для переквалификации преступления по делу о перестрелке на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter