Рус
Eng

Начальник управления СК Максименко лично хлопотал за бандитов

Начальник управления СК Максименко лично хлопотал за бандитов

Начальник управления СК Максименко лично хлопотал за бандитов

5 ноября 2016, 09:54
Общество
Дмитрий Кругликов
Бывший высокопоставленный сотрудник СК РФ Михаил Максименко лично опекал людей «вора в законе» Захария Калашова, советуя им, какие им действия предпринять для выхода из тюрьмы, сообщает 5 ноября «Росбалт» со ссылкой на источники в ФСБ.

Источник агентства сообщил, что, по версии ФСБ РФ, в конце февраля 2016 года Михаил Максименко, руководивший Главным управлением собственной безопасности СК РФ, в собственной  квартире поведал начальнику управления собственной безопасности Александру Ламонову и замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денису Никандрову о том, что «вор в законе»  Калашов (он же – «Шакро Молодой») готов дать  большие деньги  за выход  из СИЗО своего приятеля - «авторитета» Андрея Кочуйкова  по прозвищу Итальянец. 4 марта 2016 года уголовники передали 500 тыс. евро, после чего «Максименко и Ламонов обеспечивали через имеющиеся контакты с представителями преступного сообщества Калашова дачу необходимых признательных показаний Кочуйковым».

Результат не замедлил сказаться: Итальянец 14 июня покинул СИЗО, но был арестован сотрудниками ФСБ. А через месяц они отправили на нары и покровителей бандитов в Следственном Комитете -  Максименко, Никандрова и Ламонова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter