Рус
Eng
СМИ: задержанный младший брат смертника из Манчестера готовил теракт

СМИ: задержанный младший брат смертника из Манчестера готовил теракт

24 мая 2017, 21:21ПроисшествияРимма Музипова
Задержанный в Триполи 20-летний Хашем Абеди, младший брат 22-летнего террориста-смертника Салмана Абеди, взорвавшего себя на стадионе "Манчестер-арена" 22 мая, готовил теракт в ливийской столице.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на полицию Ливии.

Хашем Абеди подозревается в связях с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена на территории РФ) и подготовке теракта в Триполи. Полиция сообщает, что он прибыл в Триполи из Великобритании 15 апреля.

Ранее в среду в Манчестере был задержан 23-летний Исмаил, старший брат террориста-смертника. Также в ливийской столице был задержан и отец смертника - 52-летний Рамадан Абеди. Он заявил о невиновности Салмана.

На «Манчестер Арене» в Великобритании, где вечером в понедельник проходил концерт певицы Арианы Гранде, прогремели два взрыва. Жертвами теракта стали 22 человека, в том числе дети, еще более 50 пострадали. По делу о теракте задержан 23-летний мужчина, его личность не раскрывается. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Уровень террористической угрозы в Великобритании был повышен до критического, что означает неминуемую угрозу совершения новых терактов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter