Рус
Eng
За смертником в Манчестере стояла террористическая сеть

За смертником в Манчестере стояла террористическая сеть

24 мая 2017, 19:06ПроисшествияРимма МузиповаPhoto: Peter Byrne / PA via AP
За террористом-смертником, подорвавшего себя 22 мая в Манчестере, стояла террористическая сеть, сообщил начальник полиции графства Большой Манчестер Иэн Хопкинс.

"Очевидно, что это сеть, мы занимаемся расследованием", - сказал он, передает ТАСС.

Он отметил, что в рамках расследования были арестованы четыре человека. 24 мая полицейские провели спецоперацию, для проникновения в здание был осуществлен контролируемый взрыв. "В настоящий момент полицейские ведут обыск по этому адресу", - пояснил начальник полиции.

Он также сообщил, что в результате теракта погибла полицейская, которая находилась не при исполнении. "С прискорбием я могу подтвердить, что одной из жертв была офицер полиции", - сказал Хопкинс.

На «Манчестер Арене» в Великобритании, где вечером в понедельник проходил концерт певицы Арианы Гранде, прогремели два взрыва. Жертвами теракта стали 22 человека, в том числе дети, еще более 50 пострадали. По делу о теракте задержан 23-летний мужчина, его личность не раскрывается. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Уровень террористической угрозы в Великобритании был повышен до критического, что означает неминуемую угрозу совершения новых терактов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter