Рус
Eng
"Идём на солнце". В продаже появились футболки с фразой бортпроводника А321

"Идём на солнце". В продаже появились футболки с фразой бортпроводника А321

23 августа 2019, 09:30ПроисшествияPhoto: RT / РИА Новости
Магазин сувенирной продукции RT открыл продажу футболок с надписью "Идём правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы". Фраза принадлежит бортпроводнику самолёта А321 авиакомпании "Уральские авиалинии".

Старший бортпроводник лайнера Дмитрий Ивлицкий во время аварийно посадки произнёс по громкоговорителю: "Идём правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы" — во время эвакуации, помогая пассажирам выйти к дороге, сообщает RT.

Напомним, инцидент произошёл 15 августа около аэродрома Жуковский. Жёсткую посадку Airbus A321 уже называют "русским чудом на Гудзоне", сравнивая её с вынужденной посадкой на воду реки Гудзон в 2009 году самолёта Airbus A320, вылетавшего из Нью-Йорка. В ходе обеих катастроф в двигатели самолётов попали птицы и дальнейший полёт стал невозможен. Летчики и там и тут сумели посадить самолёты так, что не было не только погибших, но даже серьёзно пострадавших.

Лётчикам Airbus A321 присвоены звания Героев России. Речь идёт о командире экипажа самолёта Airbus A321 Дамире Юсупове и втором пилоте Георгие Мурзине. Они сумели посадить лайнер, взлетавший из подмосковного аэропорта "Жуковский" в Симферополь и столкнувшийся со стаей птиц, на кукурузное поле так, что никто из находившихся на борту не погиб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter