Рус
Eng
Житель Саратова продает "лечебную" кукурузу якобы с места посадки А321

Житель Саратова продает "лечебную" кукурузу якобы с места посадки А321

22 августа 2019, 09:25Общество
Торговлю он устроил прямо на улице. Как говорит мужчина, кукуруза якобы собрана с поля в Подмосковье, на которое аварийно приземлился самолёт Airbus авиакомпании "Уральские авиалинии".

Горожанина заметили возле магазина в элитном поселке "Родные просторы" в районе Усть-Курдюма. Он просил за килограмм початков 500 рублей и заявлял, что это "та самая кукуруза", которая, как уверяет продавец, обладает "целебным эффектом", сообщает "Регион 64".

Напомним, инцидент произошёл 15 августа около аэродрома Жуковский. Жёсткую посадку Airbus A321 уже называют "русским чудом на Гудзоне", сравнивая её с вынужденной посадкой на воду реки Гудзон в 2009 году самолёта Airbus A320, вылетавшего из Нью-Йорка. В ходе обеих катастроф в двигатели самолётов попали птицы и дальнейший полёт стал невозможен. Летчики и там и тут сумели посадить самолёты так, что не было не только погибших, но даже серьёзно пострадавших.

Лётчикам Airbus A321 присвоены звания Героев России. Речь идёт о командире экипажа самолёта Airbus A321 Дамире Юсупове и втором пилоте Георгие Мурзине. Они сумели посадить лайнер, взлетавший из подмосковного аэропорта "Жуковский" в Симферополь и столкнувшийся со стаей птиц, на кукурузное поле так, что никто из находившихся на борту не погиб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter