Рус
Eng
В Одессе вооруженные арматурой охранники захватили санаторий

В Одессе вооруженные арматурой охранники захватили санаторий

23 февраля, 11:54Происшествия
Порядка 70 сотрудников частной охранной фирмы, вооруженные ломами и арматурой, утром в пятницу захватили административное здание санатория "Лермонтовский" в Одессе и не пускают сотрудников внутрь.

Об этом сообщает местное издание "Думская" со ссылкой на директора санатория Дмитрия Антипова. По его словам, злоумышленники отключили санаторий от электричества, полностью парализовав его работу.

«Мы круглогодичный санаторий, у нас сейчас лежат люди после инсультов, инфарктов, сотрудники не могут пройти на работу. К сожалению, беспредел продолжается», — сказал Антипов.

В то же время адвокат Илья Халдай отметил, что ситуация с санаторием тянется уже несколько лет, его оспаривают друг у друга министерство юстиции и частное акционерное общество "Укрпрофздравница". "Захватчиками руководит представитель государственного предприятия, который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту. Не имея возможности зайти законным путем, государственное предприятие совершает преступление при попустительстве полиции. Полиция тянет время", — цитирует адвоката издание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter