Рус
Eng
В Харькове неудачливый грабитель захватил отделение почты. На текущий момент он обезврежен

В Харькове неудачливый грабитель захватил отделение почты. На текущий момент он обезврежен

30 декабря 2017, 17:38ПроисшествияPhoto: http://112.ua/
Вооруженный мужчина в маске захватил отделение "Укрпочты" возле станции метро "Киевская" в Харькове, взял в заложники девять взрослых и двух детей. В результате штурма грабитель обезврежен.

"Там девять взрослых и двое детей. Требований мы пока не понимаем. Он ничего не выдвигал. Пока пытаемся выйти с ним на контакт", - сообщил начальник областной национальной полиции Бех агентству "Интерфакс-Украина" в субботу. Он также рассказал, что сейчас дорожное движение вблизи места происшествия перекрыто.

Вооруженный мужчина вошёл в отделение "Укрпочты" в Харькове с целью вооруженного ограбления, но после прибытия полиции решил взять в заложники находящихся там сотрудников и посетителей. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Сегодня в Харькове в одно из отделений "Укрпочты" с целью вооруженного ограбления зашёл мужчина с предметом похожим на пистолет. В это время там находилось девять человек. Там были сотрудники почты, так и посетители. В том числе двое детей. Кто-то успел позвонить 102 и вызвать полицию. Патрульные приехали на место ограбления буквально через несколько минут. Грабитель понял, что не может теперь спокойно покинуть место преступления с награбленным, и принял решение заявить о том, что он берёт всех в заложники", - написал нардеп на своей странице в фейсбуке в субботу.

По данным полиции, после переговоров злоумышленник выпустил трёх женщин и двух детей 11 и 13 лет. Правоохранители считают, что с преступником внутри здания остались ещё четыре человека.

В полиции сообщили, что в Харьков из Киева спецрейсом летит отряд спецназа КОРД. Оцепленную территорию вокруг отделения почты держат под контролем снайперы.

В настоящий момент отделение "Укрпочты" оцеплено сотрудниками полиции. На месте находится начальник Харьковской областной полиции Олег Бех и начальник Харьковского СБУ Андрей Носач.

"С грабителем, ставшим после захвата заложников террористом, ведутся переговоры. Ему предлагается сложить оружие, отпустить заложников и сдаться властям. Будем надеяться, что у террориста хватит ума сложить оружие и сдаться", - написал нардеп.

Согласно последним данным, штурм начался около 20:14 часов. Часть заложников, остававшихся в здании, уже вывели на улицу и передали медикам.

Грабитель, захвативший заложников в отделении "Укрпочты" в Харькове обезврежен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter