Рус
Eng
Часть Воронежа осталась без воды из-за прорыва трубы

Часть Воронежа осталась без воды из-за прорыва трубы

21 марта 2019, 11:48
Происшествия
Photo: НТВ
Воронеж переживает настоящий потоп, при этом в домах 50 тысяч горожан уже сутки нет воды из-за прорыва магистральной трубы городского водопровода. Власти города в экстренном порядке объявили выходной, но справиться с масштабным коммунальным бедствием не могут до сих пор.

"Дорога скрылась под бурлящими потоками, под землю ушла кирпичная стена, около 50 тысяч жителей остались без воды. В зону отключения попали четыре школы и три детских садика", - сообщает vesti.ru. "Местные жители не сразу поняли, что именно произошло, когда увидели потоки воды, устремившиеся в низины. По некоторым улицам и перекрёсткам с трудом проезжали машины", - сообщает ТВЦ.

По данным агентства ТАСС горячее и холодное водоснабжение вчера было отключено даже у 290 тысяч жителей города. Отмечается, что планируется подвоз в пострадавшие районы питьевой и технической воды.

Как сообщает на своем сайте Росводоканал Воронежа, проводятся работы на магистральном водоводе в Коминтерновском районе на северо-западе города. "Бригада аварийно-восстановительных работ предприятия приступила к устранению утечки на водоводе диаметром 1000 мм в районе улицы Антонова-Овсеенко. К месту утечки направлена необходимая спецтехника. Процесс работ осложнит труднодоступность места повреждения, на котором находятся капитальные строения: кирпичный забор и фонарный столб. К решению проблемы привлечены все службы предприятия. В связи с обильным выходом воды на поверхность принято решение произвести перекрытие трубопровода. В зону ограниченного водоснабжения попадает район, ограниченный улицами Хользунова, Владимира Невского, Беговая. Снижено давление в кварталах ограниченных улицами - Московский проспект, Хользунова, Бульвар Победы, Владимира Невского, Беговая, а так же частично в Советском районе". Ожидается, что работы будут завершены сегодня.

Недавно похожий потом был и в Самаре, где целую улицу затопило кипятком из-за прорыва трубы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter